Мою светлую в прямом смысле голову давно посещали мысли о том, как бы так мне покраситься, чтобы произвести свою маленькую, сугубо личную революцию в красоте. Традиционные для меня тона удовольствия уже не приносили – душа жаждала эксперимента! И я его получила: сеть салонов красоты Star’s пригласила «365» познакомиться с новой процедурой окрашивания и биоламинирования волос на базе японской косметики Lebel. Как вы думаете, кто пошел на тестирование новомодной окраски?

 

Ну, конечно же, это была я – пепельно-русая блондинка с порыжевшими кончиками волос. Именно так, весьма деликатно, обозначила мой сомнительный цвет волос парикмахер салона Star’s на Римского-Корсакова, 3 Анна ??? (уточнить фамилию). Выслушав мои пожелания и посовещавшись с коллегами, она вынесла свой вердикт: сначала выравниваем структуру и тон волос с помощью слабоаммиачной краски Materia Lebel, в состав которой входят натуральные масла. Через 30 минут смываем состав и приступаем к процедуре биоламинирования. Затем наносим на волосы маску с экстрактом жемчуга и переходим к финальному этапу – укладке.

Итак, начали! Первым делом Анна изучила структуру моих волос и пришла к неутешительному выводу: запущенные, посеченные концы придется подрезать на 10 сантиметров. Надо так надо – стригите! Затем мы подбирали тон краски: из палитры Materia Lebel я выбрала темный оттенок, напоминающий цвет обжаренного кофейного зерна. Вот так вот, впервые в жизни я готовилась стать брюнеткой. Мастер смешала краску и стала поэтапно наносить ее на волосы. Когда вся шевелюра была старательно прокрашена, я предстала перед объективом нашего редакционного фотографа. Он очень настаивал на этом кадре, уверяя, что я выгляжу великолепно. Скажу честно – я не поверила (знаем мы этих папарацци!), но все-таки согласилась: держать краску нужно 15 минут, а делать решительно нечего.

По окончании фотосессии пришло время смыть краску и оценить мой новый тон волос. Что ж, изменения уже были налицо: из тусклой блондинки я превратилась в… жгучую брюнетку. Правда Аня сказала, что высушенные волосы не будут выглядеть столь интенсивно темными, но меня перемены только радовали. И мастера, кстати, тоже: она была очень довольна тем, как краска легла на волосы. Впереди было биоламинирование.

Суть этой процедуры заключалась в том, чтобы придать волосу стойкий трехмерный блеск. Благодаря содержащимся в составе ламината светоотражающим элементам, а также использованию известного многим со школьной скамьи «принципа Николя», свет, падающий на волосы, преломляется не в двух-трех плоскостях, а в гораздо большем количестве плоскостей. Именно за счет этой инновационной разработки японцев волосы очень красиво блестят – так, как у звезд в рекламе. Благодаря биоламинированию волосы получают также дополнительную защиту: состав окутывает каждую волосинку полупрозрачной пленкой, ограждая ее от вредных внешний воздействий. Устраняется пористость и излишняя пушистость волос.

Кстати, мне Аня посоветовала в дальнейшем не пренебрегать домашним уходом и порекомендовала использовать маску для регулярного увлажнения и восстановления поврежденной структуры волос. Мы обсудили линейки Lebel для домашнего ухода и остановились на шампуне и маске Bounce Fit и Bounce Fit Plus из линии Proedit. Так мы приблизились к финишному отрезку нашего мероприятия. Та-да-ам..!

Когда ламинат был смыт, а волосы слегка подсушены, мастер приступила к укладке. Я конечно одним глазком поглядывала на себя в зеркало и нравилась себе все больше, но окончательное самолюбование приберегла на потом. И вот минута славы настала…

Я вернулась в редакцию и, никому не сказав не слова, села работать за компьютер. Сначала в дверном проеме кабинета появилась одно, затем несколько заинтересованных лиц. Не помню, кто первым прервал молчаливое созерцание шеф-редактора, но вопрос, который мне задали, я не забуду никогда: «Кать, а ты что – брови покрасила? Нет, что-то в тебе изменилось…». А потом началось наперебой: «Боже мой, да ты покрасилась!». «Ты такая…м-м… страстная стала. Прям Донна Роза Д’Альвадорес!». Ну и так далее, и так далее. Не скрою, было приятно! И я знала, что это не лесть: продвинутая общественность в лице фотографа Вадима объяснила мне секрет моего волшебного преображения. Оказывается, сработал не только «принцип Николя», но и другие законы физики: темные волосы оптически высветлили лицо, сделав его более белым, соответственно брови, губы и ресницы стали на нем «читаться» гораздо лучше. И вот результат, вот она – физика красоты, вот они – причины и следствия!

 

P.S. От себя хочу добавить: мне действительно понравилась тестируемая процедура, ведь я изменилась в лучшую сторону. И потом мне очень приглянулся коллектив салона Star’s – их интерес к процессу был неподдельным: каждый по-своему работал на результат и этот командный дух был мне очень приятен.

Вас может заинтересовать Изменение жизни, Индикатор здоровья, Вторые блюда, Женщина и Бизнес , Раз и готово, Фаршированная скумбрия