Не скрою, от тестирования процедуры с таким многообещающим названием я ожидала многого: воображение рисовало сюжеты со мною в главной роли – я и рабыни, умащивающие драгоценными маслами тело своей госпожи, я и волшебный принц, накануне встречи с которым я принимаю благоухающую ванну с лепестками роз, я и... В таком предвкушении от посещения SPA&Wellness центра SPASSO я прожила неделю.

В Центре меня встретили очень радушно, провели экскурсию по залам и рассказали о возможностях spa, однако про предстоящую процедуру предпочли умолчать, еще больше распаляя мое любопытство.

Итак... Само таинство, как и подобает, началось с вешалки: в комфортабельной раздевалке я разоблачилась, надела мягкие тапочки, уютный, пушистый халат и вот такая – одомашненная – прошествовала на встречу со spa-мастером (специалистом, владеющим навыками массажа, арома-, цвето- и звукотерапии, разбирающимся в гастрономии и способном порекомендовать клиенту необходимые именно ему вкусовые сочетания в напитках и еде).

Эрдни (так его звали) провел меня в святая святых центра – зону spa, оформленную к моему приходу декоратором группы компаний «Студия» в традиционном восточном стиле. Вот здесь-то я и поняла, что мои фантазии начали сбываться. Spa-ритуал начался с омовения ног цветочной водой с розовым маслом и сливками. Выполняя процедуру, мастер рекомендовал мне расслабиться и отключиться от тягот и забот. Что, в общем-то, произошло само собой: легкий массаж стоп, чудодейственные компрессы, сопровождаемые медитативной музыкой, мерцанием свечей и тонким ароматом, источаемым аромалампой, унесли мои мысли в неизведанные дали и... будто разорвалась тонкая ниточка, привязывающая меня к мирской суете.

Следующая глава моей восточной сказки была посвящена купанию в гидромассажной «купели». К купанию прилагался массаж головы с использованием масел розы и дерева ним. К сожалению, в прозе ощущения от этого этапа ритуала описать практически невозможно – это нужно прочувствовать.

Легкий массаж стоп, чудодейственные компрессы, сопровождаемые медитативной музыкой, мерцанием свечей и тонким ароматом, источаемым аромалампой, унесли мои мысли в неизведанные дали и... будто разорвалась тонкая ниточка, привязывающая меня к мирской суете 

Затем были сауна и (после) пилинг тела с использованием смеси из кофе, тимьяна, корицы и кокосового масла. Нанеся этот, завораживающий своими ароматами, состав на кожу, Эрдни укутал меня теплыми полотенцами и оставил наедине с собой. Проведя в столь приятном обществе некоторое количество времени я было совсем уснула, однако сладкая дремота была прервана появлением мастера: на этот раз он назначил процедуру омовения. Однако идти в душ мне откровенно не хотелось – так хорошо лежать и ничего не делать... Какова же была моя радость, когда выяснилось, что перемещаться никуда не надо – омовение произошло в... горизонтальном положении. Воистину, о такой роскоши я даже не помышляла! Но встать мне все-таки пришлось, чтобы вновь посетить сауну.

А после был сказочный массаж тела с использованием розового масла. Именно этот ритуал проходил в сотворенном декоратором алькове на восточный манер. Ну что сказать? Я просто растворилась в приятных мыслях и чувствах, ощущая каждой клеточкой тела сильные руки Эрдни.

Завершала программу чайная церемония с дегустацией восточных сластей. Сей божественный напиток придал мне сил и вернул к реальности, которая, надо заметить, за время, проведенное в SPASSO, стала более дружелюбной. Приятной. Позитивной.

 

P.S. Путешествие в страну грез закончилось, увы! Но вместе с ним ушло в прошлое негативное наследие зимы: состояние «выжатого лимона» в душе и «засухи» на теле. Кожа преобразилась и приобрела приятное мерцание шелка, плюс к этому я немного похудела. А в душе царила весна... Ну разве это не сказка?!

Вас может заинтересовать Роды в воде, Осенняя мода, Модные сумки осень-зима 2016 с фото, Поиск шедевров, Быстрый загар , Модные босоножки лето 2016. Фото горячих моделей