Вы не поверите, но я, шеф-редактор журнала «365», – не такой уж большой поклонник процедур для красоты. И на то есть причины, одна из которых – недоверие к качеству салонных услуг. Вот, например, маникюр я вообще терпеть не могу – как это, чтобы в твоих ногтях ковырялись? Бр-р! А вдруг еще щипчиками поранят кожу, а вдруг... заразу занесут!

До августа этого года от любых предложений протестировать маникюр я отказывалась наотрез, пока от салона «Кукла» (где я уже тестировала раньше элюминирование волос) не поступило убедительнейшее предложение попробовать процедуру «Джессика».

 

Почему я согласилась? Ну, во-первых, мой личный кредит доверия к этому салону был достаточно высок: если вспомните публикацию годичной давности про элюминирование волос, вы меня поймете – работа была сделана идеально и мои коллеги и друзья еще долго потом восхищались феерическим цветом моих волос, переспрашивая «так где тебя так покрасили?». Во-вторых, мое понимание безопасного маникюра удивительным образом совпало со взглядами мастера ногтевого сервиса Маргариты. Она вместе с коллегой Надеждой совсем недавно прошла обучение этой, не часто встречающейся в Петербурге методике маникюра, и с удовольствием делилась впечатлениями. Например, в США, откуда «Джессика» родом, вообще не принято делать «обрезной маникюр», так как американцы буквально помешаны на стерильности и гигиене. Эта нация не близка мне по духу, однако по «вопросам безопасности» – мы с ней совпадаем.

Ну да ладно, вернемся к процедуре. Первым номером нашей обширной двухчасовой программы значилась диагностика состояния ногтей. И это – особенность «Джессики»: каждый ноготок изучается под лупой, обнаруженные проблемы заносятся в карту клиента (все ногти пронумерованы, напротив «проблемных» делаются пометки) и только потом назначается лечение с помощью специальных составов. Осмотр моих ногтей показал, что часть из них страдают сухостью, часть – расслоением, а парочка из-за неправильного ухода вообще искривлена. Отсюда – вердикт о лечении: наносим на иссушенные ногти состав Rejuvenation, на расслоившиеся – Fusion, а искривленным придаем правильную форму. После нанесения препаратов Маргарита уточнила, что конечно за один раз вылечить ногти невозможно. Однако курс процедур по системе «Джессика» может искоренить проблему, если на протяжении отрастания ногтевой пластины (это 3-6 месяцев) проводить соответствующее лечение.

Следующим, очень приятным этапом была процедура по уходу за руками с использованием термоперчаток. Мои ручки смазали средством Nourish Therapeutic Cuticle Formula и маслом Phenomen Oil, «одели» в симпатичные варежки, и я стала наслаждаться то нараставшим, то угасавшим теплом. За счет этой особенности перчаток достигался эффект «контрастного душа», очень полезного для кровоснабжения рук и ногтей. После на «разомлевшую» кожу рук мастер нанес эмульсию, отодвинул кутикулу с помощью специального аппарата, напоминающего вибрирующую лопаточку, и удалил отросшую кожицу, по-научному называемую «птеригий». Придал ногтям форму, сделал массаж и наказал погрузить руки в хрустальную ванночку.

Затем наступило время наносить покрытие на ногти, состоящее из... 6 слоев! Первый слой базы Маргарита нанесла как снаружи, так и с обратной стороны ногтя, второй, запечатывающий основу, – на поверхность и торец ногтя. И перешла к лаку. Здесь я стушевалась, так как палитра у «Джессики» – немаленькая, а мои предпочтения – несколько размыты. Нет, конечно, я всегда была за французский маникюр, но манящие, сочные тона лаков, лето, комфортность обстановки, да и просто хорошее настроение сподвигли меня на неожиданный выбор – я решила сделать красные ногти. Такого со мной еще не было! Я сомневалась только в том, пойдет ли моим коротким пальцам и не очень длинным ногтям такая боевая раскраска? Маргарита сказала, что это – распространенное заблуждение: на самом деле насыщенные тона очень даже идут на короткие ногти. И вовсе необязательно иметь пальцы пианиста, чтобы делать яркий маникюр.

После слоя красного лака мастер нанесла на ногти покрытие Brilliance и затем состав-сушку Quick Dry. Итого, получилось шесть. Казалось бы, много, но маникюр не выглядел вычурно, тяжеловесно, напротив – элегантно, дорого и просто. Он не был похож на классический маникюр (в этом я убедилась после, сравнив свои ногти с ногтями подружки), скорее на гелевое покрытие – идеально ровная глянцевая поверхность, прекрасная в своей самодостаточности. Мне понравилось. Рекомендую.

 

P.S. Да, и кстати: лак продержался неделю (см. фото к слову редактора). Возможно, мог бы и дольше, если бы не моя любовь ковыряться в земле на даче. Ну не люблю я работать в перчатках!

 

Вас может заинтересовать Подбор макияжа, Изменение жизни, С чем носить белые колготки фото актуальных аутфитов, Фаршированная скумбрия, , Сырные палочки