Такое многообещающее название процедуры казалось бы обыкновенного масляного обертывания волос пробудило во мне нешуточные страсти: воображение рисовало райский восточный уголок, долгожданный роскошный отдых под сенью сочной изумрудной зелени и благоухающих экзотичных цветов, а название салона – «Изюм» – дразнило сладко-тягучим ароматом вяленого винограда. Я явственно представила себе царицу Савскую, приосанилась, выбрала самую яркую вещь в гардеробе, надела массивные браслеты и в таком виде отправилась на тестирование процедуры.

 

В салоне меня встретила очаровательная Светлана Быкова, мастер, которая является ярким примером человека на своем месте. Измерив толщину волоса (семь микрон) и оценив их состояние («в целом неплохое»), Светлана прояснила цели процедуры и принялась за очищение моих волос и кожи головы специальным шампунем. После того, как этот подготовительный этап был завершен, мастер стала колдовать над масляным составом из касторового масла и ароматерапевтических добавок, представленных французской маркой La Biosthetique, специализирующейся на препаратах по лечению и уходу за волосами.

Оказывается, это всегда немножко эксперимент: одно дело регламент процедуры, где точно указаны пропорции состава, и совсем другое дело реальное состояние волос клиента! Но Светлана – специалист со стажем – и определить степень ухоженности и нужную концентрацию масла для нее не составило никакого труда! С виртуозностью дирижера она наносила состав на мои влажные волосы, попутно рассказывая об особенности этого процесса и о нюансах ухода.

После того, как волосы были полностью покрыты чудо-составом, голову обернули сначала влажным горячим полотенцем, а затем покрыли еще и сухим полотенцем, оставив такой термоколпак на пятнадцать минут. Сделали это для того, чтобы масло как можно больше проникло вглубь волоса, напитало его, устраняя сухость и пористость волоса.

Вот здесь процедура вошла в свой апогей и сбылось то, что я предвкушала уже с самого утра: Светлана растерла в своих ладонях эфирное масло и произвела почти магические пассы перед моим лицом, попросив, как водится во всех добрых сказках, трижды сделать долгий вдох и выдох. С минуту я наслаждалась тонким и одновременно стойко-терпким ароматом постепенно раскрывающегося букета эфирных масел. Кажется, я действительно попала в оазис: за окном огромный мегаполис с его ужасающей экологией, а здесь – словно пряная влажная восточная ночь заставляет расслабиться и забыть обо всем на свете... К тому же на мои запястья тоже нанесли смоченные в ароматерапевтическом растворе накладки, другие две я попросила приложить по обе стороны от основания крыльев носа. Вот в таком виде и настроении меня оставили наслаждаться аромапроцедурой пятнадцать минут, преподнеся еще чашку зеленого чая и непременный комплимент от салона – лоснящийся, напоенный солнцем белый и черный изюм вперемешку с фундуком и кешью. Вот и говорите после этого, что мысль – нематериальна!

Светлана растерла в своих ладонях эфирное масло и произвела почти магические пассы перед моим лицом, попросив, как водится во всех добрых сказках, трижды сделать долгий вдох и выдох.

После этой томной паузы Светлана удалила остатки масляной маски, бережно вычесывая ее с помощью специального шампуня, подогретого(!) до комфортной температуры. Смыв остатки шампуня теплой водой, на влажные волосы снова нанесли аромамаску из плотного ухаживающего крема La Biosthetique, одновременно протестировав его на моих руках. (Попутно должна сделать заслуженный комплимент качеству этого крема, ведь я аллергик и угодить моей коже не так-то просто!). Закрепить результат мастер решила оригинальным массажем с помощью ритуальных палочек. Она, словно маг-экстрасенс работала не только с моими волосами, но и с моими потоками энергий, тщательно направляя отрицательную в безопасное русло. На этом этапе я почти уснула, настолько приятным и расслабляющим было сиё действо. Жаль только, что все хорошее рано или поздно завершается. Вот и моя процедура подошла к концу, осталось лишь высушить волосы и сделать завершающий снимок.

P.S. Что получилось в результате – выношу на общее обозрение. Но от себя добавлю, что вне зависимости от любых оценок, я искренне рекомендую этот ритуал красоты для всех и каждого, а для себя я уже решила хотя бы раз в месяц устраивать себе незабываемый побег в восточный оазис.

Вас может заинтересовать Пугающий рубеж, Правило бизнеса, С чем носить черные сапоги сочетание фасоны советы фото, Английский язык для детей, Куриный бульон, Модные купальники лето 2016 с фото