В повседневной суете часто забываешь о себе, а потом удивляешься своему отражению в зеркале. Только и остается, что надеяться на чудесное превращение из замарашки в принцессу по мановению волшебной палочки. Неудивительно, что за предложение протестировать процедуру «Волшебное преображение» в салоне красоты «Малибу» я ухватилась, как за спасательный круг.

 

Врач-косметолог Надежда Никонова начала мое преображение с процедуры демакияжа: убирая с помощью спонжей косметику с лица, она рассказала мне о секретах тестируемого комплекса. «Волшебное преображение» – это сочетание нескольких индивидуально подобранных процедур, которые также могут существовать и самостоятельно. Но именно совмещение различных техник и способов ухода позволяют получить незамедлительный и довольно устойчивый результат в виде свежего, отдохнувшего лица. А это уже – залог красоты.

После демакияжа Надежда нанесла на лицо, зону декольте и даже на руки гликолевый пилинг и предупредила, что может слегка пощипывать. А также строго-настрого запретила загорать после пилинга.

Сняв средство, она предложила избавиться от черных точек на лице, поскольку после гликолиевого пилинга сделать эту процедуру проще простого.

Затем Надежда сделала мне очень приятную процедуру тонизации кожи орошением. Нанесла специальный увлажняющий гипоаллергенный концентрат от Natura Bisse и приступила к аппаратной части процедуры. Это было кислородное насыщение на аппарате Bio-Oxygen. Особенности процедуры заключаются в том, что помимо кислородной терапии, кожа глубоко напитывается кремом, благодаря мощной струе чистого кислорода. Такая возможность обеспечивалась низкомолекулярной текстурой косметики Natura Bisse, увеличивающей ее проникающую способность. Эта часть комплекса позволила коже отдохнуть, а концентрат заполнил морщинки изнутри, словно выталкивая их.

Еще одним этапом на пути к совершенству стала кислородная миостимуляция со специальной ананасовой маской от Natura Bisse, получившей название «маска красоты», и маской для глаз, способствующей снятию отечности и устранению темных кругов. После нанесения средств с очень тонким и приятным ароматом Надежда при помощи двух манипул, через которые, пульсируя, поступал кислород, воздействовала на мышцы лица, заставляя их работать.

Затем мастер предложила еще одну чудодейственную процедуру – ионофорез совместно с ультразвуковым массажем на аппарате Supersonic. Надежда предупредила меня, что для слуха это будут несколько некомфортные ощущения. Но этот недостаток был компенсирован приятным теплом, исходившим от манипулы.

По завершении этого этапа мне порекомендовали кислородную ингаляцию: в условиях мегаполиса она также эффективна как прогулка теплым летним вечером сразу после грозы. Чистый воздух поступал через специально сконструированную Bio-Mask. После десятиминутной воздушной процедуры, мастер приступила к настоящим магическим действиям. Как оказалось, это была тонизирующая лимфодренажная техника массажа, с помощью которой Надежда нанесла индивидуально подобранный крем от Natura Bisse. Руки мастера сделали свое дело, эта часть комплекса пролетела как одно мгновение.

Напоследок Надежда предложила мне сделать криомассаж жидким азотом. Приятная прохлада практически завершила мой отрыв от реальности, совершенно забылось, что нужно куда-то бежать и где-то работать, что за дверью салона меня ждет суматоха мирской жизни.

 

С таким ощущением безмятежности Надежда попросила меня побыть еще несколько минут и не вставать слишком резко, чтобы не закружилась голова. Любопытство проснулось первым и попросило зеркало. Сказать, что результат меня ошеломил, – это не сказать ничего. На меня смотрело помолодевшее, отдохнувшее лицо, словно его владелица только что вернулась с курорта. Кожа разгладилась, мышцы подтянулись, цвет лица был приятно персиковым, да и морщин заметно поубавилось. Так развеялась одна из иллюзий ХХI века, что чудес не бывает!

Вас может заинтересовать Пугающий рубеж, Обувь, С чем носить ботильоны на толстом каблуке, Год семьи, Возвращение молодости