«Грядущее новогоднее торжество гарантированно будет незабываемым», – утверждают, заклинают, внушают, нашептывают, намекают, телепатируют последние модные тенденции. Их предсказаниям обреченно доверяешь, так как они совпадают с собственными желаниями-предчувствиями, но на сей раз удивляешься, впрочем, чрезвычайно неожиданным экстравагантностям. Неважно, побежите ли по магазинам в поисках шедевра от знаменитых домов мод, станете шить на заказ, или, перетряхнув гардероб, будете «вдыхать» в старые наряды новые смыслы… Главное – не проигнорировать, не пропустить достаточно пикантные модные предложения, которые уже подарил нам текущий момент, предваряя визит Деда Мороза.

Givenchy            Givenchy            Givenchy            Jean Paul Gaultie

Нечего надеть?

Мини ради такого праздника рекомендуется сделать еще более мини. Разные дома мод нафантазировали по этому поводу предостаточно! Чего стоят предложенные Chanel кутюрные мини-макси, вечерние платья в пол – сзади и ультракороткие – спереди (кстати – экономия ткани в кризисное время!). У Jean-Paul Gaultier они даже больше напоминают коротенькие платья со шлейфом или с кардиганом-плащом. Christian Dior подговаривает вовсе рискнуть – отказаться от юбки, заменив ее бельевым поясом с подвязками или, в крайнем случае, прозрачной юбочкой для демонстрации «нижнего белья», составляющего часть вечернего туалета. Все в наряде дамы в таком случае может говорить о том, что просто совсем не было времени одеваться. И вообще, эта современная суета-скорость, вечные хлопоты, ну кто не знает, что настоящей леди всегда нечего надеть. Вот и остались прямо в разгар новогоднего торжества в топах более похожих на корсеты или бюстгалтеры. Впрочем, видимо, на радость, окружающих мужчин… Только надо обратить внимание, что «бельевой» стиль на сей раз не самоценен. Он миксуется с «серьезными» объемными жакетами или брюками. Запомним – никого обольщать не собирались, просто – торопились!

 

Еще мини можно «продолжить» вниз позрачным макси, получив в итоге вполне подходящее под вечерний дресс-код одеяние (Chanel). Или хотя бы «накинуть» на мини-юбочку прозрачный чехольчик подлиннее (миди), а на облегающее платье «в пол» – короткий «колокольчик» теперь уже только прозрачно намекая на перспективы изменения любой длинны (Christian Lacroix). Можно еще «вернуться к истокам» и превратить мини-юбку вовсе в набедренную повязку, учитывая, что «оборванные» края делают короткое еще более коротким… в отдельных местах (Balmain), Еще юбка может состоять из цепочек и молний и вообще предельно лихо «оживать» при ходьбе (Ann Demeulemeester).

 

Потеснив карнавальные костюмы, у елок появятся всевозможные пришельцы и пришелицы в серебряных и отливающих сталью тканях и кожах. «Только космически отважной особе есть место в грядущем десятилетии»

Прозрачный намек

Если кого-то по каким-либо причинам не устраивает «оголенный» низ, то современная ситуация столь же вольно предлагает обращаться с «верхом». Givenchy виртуозно имитирует «сползшую» с плеч и груди драпировку платья, «оставив» полупрозрачный облегающий шифон. Вообще, что у кого есть привлекательного в теле, то и рекомендуется демонстрировать.

Дырки-прорези перемещают сегодня декольте вместе со всеобщим вниманием во всевозможнейшие места: плечо, талия, бедро и т.д. и т.п. Versace вовсю экспериментирует с эффектом «сдвинутых» доспех-корсетов, что позволяет сделать образ «рыцаря», который сегодня наиболее часто примеряют на себя модницы, неуязвимым (и сражающим наповал!) именно из-за бесстрашно обнаженных частей тела. Balmain радикально и хаотично изрешечивает дырочками «от пуль» всю блузу, «использованные» патроны пойдут на декор для ремня, а блестящая золотая кольчуга состоит сплошь из корсетных шнуровок, мило имитируя эффект «расходящихся швов». Броши в виде всевозможных орденов такая смелая особа уж точно заслужила, причем, их количество и месторасположение определяет опять же она сама – на свой страх, риск и вкус.

Chanel  Christian Lacroix              Balmain               Valentino

Меха под защитой

Мех тихой поступью пушного зверька вновь прокрался как в коллекции осеннее-зимнего сезона, так и в кутюрные вариации. Только вечерние туалеты пушистое очарование теперь не украшает, а служит словно бы контрастом к мужественному характеру своей обладательницы, которая вполне сочетает меховой воротник с грубым ремнем и облегающим длинным струящимся платьем (Jean-Paul Gaultier). Такое впечатление, что меховые обшлага рукавов или окантовки юбок и жакетов просто на сей раз нашли себе достойную защитницу в лице прекрасной дамы. Все более отчаянное смешение в пост-постмодернистскую эпоху – и меховые элементы визуально превращают легкий вечерний наряд в пальто. Главное – быть не тем, что ты есть на самом деле. Это не менее трудно, чем позволить себе искренность. И постарайтесь не запутаться, отличая первое от второго…

Тайна третьей планеты

Главным же хитом-образом новогодних и околоновогодних торжеств будет инопланетная тематика, звучащая в коллекциях большинства модных домов. Потеснив карнавальные костюмы, у елок появятся всевозможные пришельцы и пришелицы в серебряных и отливающих сталью тканях и кожах. «Только космически отважной особе есть место в грядущем десятилетии» – запоминаем как рецепт и импровизируем, как с экспромтом, накрываемым праздничным столом. Длинные перчатки, митенки в сочетании с вечерним нарядом должны наводить на мысль о галактическом путешествии, особенно если от перчатки остались только «пальцы», которые ненавязчиво делают их обладательницу жительницей какого-нибудь Сириуса. Сегодняшний «космос» суров, не любит сантиментов из пайеток и страз. Так что – блестите исключительно с помощью гладких поверхностей атласа и пришедшими на помощь традиционным тканям всевозможным нано-технологиям, имитирующими клеенку, пластик скафандров и т. д.

«Бельевой» стиль на сей раз не самоценен. Он миксуется с «серьезными» объемными жакетами или брюками. Запомним – никого обольщать не собирались, просто – торопились

Космос как предчувствие

И лишь одна романтическая отдушина позволена в праздничные дни-вечера-ночи. Узорочье чулок превосходит все мыслимые пределы! Они оттенят и вашу гуманоидность, и затаенную воинственность, и гранжевую неорганизованность. Только обойдитесь без пронзительной женственности в образе в целом. Помните: сегодня «кружевные» ножки – это такие «интригующие» вуальки маскарадных летучих мышей, игриво поменявшие свое местоположение (у Chanel они сочетаются с кокетливо-траурными шляпками-колокольчиками). Драматичные образы оборачиваются в канун торжества обещанием волнующих ожиданий. Даже превалирующий черный цвет нокаутируется повсеместными «просвечивающими» фактурами, убеждая, что все трагедии в прошлом.

Тем, кто не мыслит свою жизнь без цвета, можно позволить сочетание черного с синим, с голубым, с серым, с белым – холодная, неземная гамма, На этой планете мы уже не произрастаем. Мы устремляемся за пределы солнечной системы… Не бойтесь ничего – и праздничный реванш вам обеспечен. Ну а послереваншная жизнь – это уже само по себе – сплошной праздник! С чем Вас заранее и поздравляю!

Вас может заинтересовать Аппаратная диагностика, Модные кеды 2016 женские. Фото трендовых моделей, Куриные котлетки, Вмешательство, Дресс - код, Модные босоножки весна-лето 2016 фото