Мне всегда казалось странным, что многие женщины, даже молодые и привлекательные (особенно– молодые и привлекательные), во время переговоров с мужчинами сразу принимают воинственный вид и боевую стойку типа «Зена – королева воинов», как будто красота и профессионализм – вещи взаимоисключающие. И упорно делают все, чтобы в них видели «достойного соперника», а не милую барышню. А почему бы и нет, если это принесет мне дополнительные дивиденды?! В конце концов, соперников-то у мужчин хоть отбавляй. А вот особ, с которыми приятно общаться, – по пальцам перечесть. Кто сказал, что блеснуть умом – достойный прием, а красотой – запрещенный?! Нормальные герои всегда идут в обход. И мы пойдем другим путем.

 

Так рассуждала я, собираясь на встречу с крупной телекоммуникационной компанией, представлять которую (по данным разведки) должны были именно такие, закаленные в офисных боях джедаи. Поэтому вместо агрессивных костюмов на первый план вышло очаровательное женственное платье, декольте на бретельках (жарко же, лето, в офисе душно!), босоножки на головокружительных каблуках, легкомысленная сумочка (в которую, тем не менее, отлично поместились все нужные бумаги) и, конечно, тщательный макияж типа «и не думала краситься, а свежа как роза».

 

Мои сомнения, не переборщила ли я с глубиной декольте, мигом рассеялись, когда в фойе я увидела нашего менеджера по рекламе. И в который раз позавидовала барбиподобным блондинкам, окончившим экономические вузы с отличием. Она, девушка не менее деловая, а оттого еще больше настроенная пользоваться всеми приемами – в том числе и запрещенными – полностью солидарна со мной в вопросах стратегии и тактики, поэтому двое Очень Важных Менеджеров упражнялись в остроумии перед прекрасными дамами до того самого момента, когда выяснилось, что у дам, кроме декольте, есть деловые предложения, о которых джентльмены как-то и не задумывались.

Кроме шуток, с этой компанией у нас сложился на удивление долгий и результативный союз. Они охотно ездили к нам обсуждать новые проекты, подолгу гоняли с нами чаи на редакционной кухне– и их можно, в общем, понять. Один из тех двух менеджеров впоследствии перешел работать в совсем другую компанию – и та, как нетрудно догадаться, тоже стала нашим постоянным клиентом.

!В бизнесе, перефразируя известную поговорку, как на войне – все средства хороши. Особенно если это война полов. Если уж тебе повезло родиться красивой женщиной – не вижу смысла это скрывать. Ведь если помимо материальной выгоды партнер может получить еще и чисто эстетическое удовольствие от общения с тобой – будь уверена, он его не упустит. Главное – самой не забывать ни на минуту, зачем ты здесь, и помнить: кроме того, что ты женщина, ты все же еще и на работе. Расслабляй и властвуй.

Вас может заинтересовать Ювелирные украшения, Быстрый загар , Свежие грибы, С чем носить черные сапоги сочетание фасоны советы фото, Английский язык для детей, С чем носить парку зимой фото варианты