Тестировать процедуру наращивания ногтей с нэйл-артом на основе биоскульптурного геля я отправилась в салон «Кукла».

Первым делом мастер Надежда Рамзаева развеяла мои страхи относительно наращивания ногтей: наращенные биоскульптурным гелем они выглядят максимально натурально, точно свои родные, только длинные и эффектные. При этом они получаются гибкие, крепкие, родные коготки не надо опиливать и наносить на них агрессивные химические препараты – в общем, зря я опасалась, ногти ничуть не пострадают!

 

Самым трудным было определиться с дизайном ногтей: вариантов рисунков предлагалась масса. И все-таки я решила украсить ногти цветным френчем с симпатичной ящеркой.

На мои ногти нанесли основу с тем самым биоскульптурным гелем, которым должны были делать наращивание. Надежда рассказала, что этот уникальный гель содержит натуральные смолы южно-африканского дерева, благодаря чему наращенные ногти гибкие, трещины и поломка им не грозят, а сама процедура максимально щадящая для ногтей. Более того, после нее ногти становятся даже более крепкими, так как гель содержит протеин. В последнее время у меня периодически откалывались уголки ногтей, мастер пообещала, что гель поможет с этой проблемой справиться.

На каждый обработанный ноготь Надежда надела специальную форму из золотистой бумаги в форме конуса, на которую постепенно, слой за слоем, она наносила биогель. После каждого слоя руки поочередно отправлялись в лампу. Когда нужная длина была достигнута, а ногти подсушены, Надежда стала аккуратно отклеивать золотистые формы. На ногтях красовались застывшие полупрозрачные наросты. Надежда принялась старательно обрабатывать их пилкой, придавая форму лопатки, которую я попросила.

Дальше началось самое интересное: раскрашивание полученных ноготков. Кончики ногтей мне сделали синими, сами ногти украсили блестками. Дело оставалось за малым: изображением гвоздя программы – симпатичных ящериц. Устраивать террариум на всех десяти ногтях наш творческий совет посчитал излишеством – мол, от таких рисунков можно быстро устать, лучше всего их рисовать на двух-трех пальцах руки. Все-таки подобный маникюр вместе с рисунком будет держаться долго – недели три-четыре, пока ноготь не отрастет где-то на треть. Тогда нужно прийти в салон – сделать коррекцию или снять ногти специальным раствором.

Надежда взяла в руки тоненькую кисточку и принялась за практически филигранную работу – старательное вырисовывание тельца и лапок рептилии. Благодаря ящеркам френч существенно преобразился и заиграл новыми красками, стал выглядеть по-новогоднему оригинально и эффектно. Главное, что на целых три недели можно забыть о маникюре. В предпраздничной суете это особенно актуально.

 

Кроме того, как выяснилось, биоскульптурный гель используется не только для наращивания, но и как стойкое цветное покрытие для ногтей. Тестировать процедуру по нанесению такого покрытия вызвалась наш менеджер Марина, у которой как раз был день рождения. Когда еще будет время выбраться в салон! Такое покрытие еще называют перманентным – можно не красить ногти и ничего с ними не делать, пока не отрастут. Для занятой женщины, вроде нашего менеджера, вариант очень подходящий. Мастер Валентина Ануфриева предложила Марине выбрать цвет покрытия под лак. Поскольку Марина хотела вариант, что называется, и в пир и в мир, она остановила свой выбор на натуральном оттенке, не кричащем, но элегантном, с чуть заметными блесточками. Больше всего ее порадовало то, что с таким маникюром можно свободно ходить три-четыре недели, ногти подкрашивать не нужно: покрытие не откалывается, не трескается и не слезает, как обычный лак. Как и в случае с наращиванием, укрепляет ногти. Красиво и практично, одним словом, что лишний раз подтверждает мысль, что «быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей».

Вас может заинтересовать Косметология, Осенняя мода, Рыбный бульон, Торт с шоколадом, Детское образование, Аппаратная косметология