генеративный коучингЕсли спросить коуча о том, что же такое коучинг, он, явно, будет растерян несколько секунд. Начнет отвечать. Перечислять множество определений, функций. И тогда уже собеседник потеряет терпение, и скорее всего, упустит основную мысль, так и оставшись в неведении относительно предмета коучинга.

Но чтобы услуга эта стала популярной и востребованной, прежде всего, необходимо объяснить, что это и «с чем его едят». Поскольку сея методика пришла к нам из заграницы, то иностранный термин можно было трактовать по-разному. Вот этот момент и создавал сумятицу. Тренеры говорили, что это персональный тренинг, психологи называли его психотерапией здоровых, личным консультированием, и даже … новой верой управленцев. Не оставляли последователей направления опасения, что коучинг могут принять за тренинги, психотерапию или консалтинг. Поэтому им пришлось ставить акценты на том, что не есть коучинг.

Пожалуй, самым удачным определением, наиболее близким к сути процесса, является понимание генеративного коучинга как помощи профессионала в постановке и достижении человеком его целей.

Определившись с понятием, можно перейти к задачам, решаемым посредством этого направления деятельности. Их достаточно много, с практической точки зрения, если подробно описывать результаты применения многочисленных техник. Но если все свести к гениальной краткости, то их останется всего три. В общем-то, это сами этапы любой коучинговой сессии.

Первая – помочь клиенту расширить границы его мировоззрения. На этой стадии, с уже изменившимися горизонтами, он сможет увидеть значительно больше. Ему откроются, станут очевидны те области жизни, которые раньше были закрыты, неявны, а, следовательно, и недоступны для самоанализа. Он сможет определить и свои проблемы, и цели, и ресурсы.

Вторая – способствовать тому, чтобы человек вышел из сложившейся ситуации самостоятельно. Это ключевой вопрос. Если он сам найдет решение проблемы, своими силами преодолеет это состояние, только в этом случае он станет более сильным, мудрым, и даже обогатится духовно. Он поверит в себя. Это как раз то, ради чего коучу вообще стоит вести свою практику.

Третья – выработать навыки, помогающие найти нужный ответ на любой вопрос. То есть порядочный коуч заинтересован в том, чтобы его подопечный в будущем умел сам решать свои проблемы. Настоящий профи не боится остаться не у дел. Главный движущий фактор в его работе - быть максимально полезным людям, искренне желать каждому, с кем он работает, стать лучше и успешнее. По-настоящему высокая миссия!

Вас может заинтересовать Сказочная страна, Индикатор здоровья, Модные босоножки лето 2016. Фото горячих моделей, Первые блюда, Модные женские солнцезащитные очки 2016 с фото, Касторовое масло