Казалось бы, что общего между мной, обычной жительницей Петербурга, членами английской королевской семьи, Наоми Кемпбелл и Катрин Денев? Оказывается, это – давняя и искренняя привязанность к косметологическим процедурам, разработанным французской компанией Guinot. Одну из них я и отправилась тестировать в салон красоты «Ботэ».

 

Guinot – одна из немногих французских компаний, имеющих собственную фабрику и многочисленные лаборатории, что позволяет ей постоянно совершенствовать методики и исполнение процедур, достигать оптимального качества продуктов и, как следствие, удерживать лидирующие позиции на рынке профессиональных косметологических услуг. Все эти корпоративные традиции свято чтут в салоне красоты «Ботэ», куда я записалась на дермо-липо-моделирование на аппарате TechniSPA.

Сочетание трех методов борьбы с целлюлитом и атонией кожи на аппарате TechniSPА позволяет не только моделировать фигуру по своему желанию, но и надолго стимулирует обменные процессы в коже

 Конечно, перед посещением салона я прочла почти все об этом аппарате, проштудировала перечень имеющихся программ по уходу за телом, ознакомилась с порядочным количеством аннотаций на продукты Guinot и считала, что иду на тест полностью подготовленной. Каково же было мое удивление, когда косметолог, специалист с двадцатилетним стажем Татьяна Литвинова, по ходу процедуры открывала передо мной все новые и новые ее грани и заботливо, словно родную дочь, посвящала в тайны ухода за собой.

Итак, цель дермо-липо-моделирования заключается в устранении целлюлита, уменьшении объемов в проблемных зонах и глубоком увлажнении кожи. Процедура проводится в несколько этапов. Первый, подготовительный, называется «эксфолиация», его задача – освободить тело от ороговевших частичек кожи и «включить» в рабочий процесс дерму. Этот этап промелькнул для меня почти незаметно (на тело нанесли специальный гель и через определенное время – время полезного действия – смыли его в душе), зато второй, основной этап был более изощренным. Мое тело условно поделили на зоны и на каждую из них нанесли специально подобранный гель, способствующий липолизу, увлажнению или питанию. Затем в определенной последовательности каждая зона была обработана манипулой, «разбивающей» подкожные жировые отложения, ионизирующей и стимулирующей верхние слои кожи. Процесс проходил безболезненно, в атмосфере комфорта и полного моего душевного умиротворения, так как я ничего не делала, а мышцы интенсивно работали и сжигали калории, добытые из проблемных зон. Интересно, что происходящие, положительные изменения в этих самых проблемных зонах были заметны уже во время процедуры и мне, и нашему редакционному фотографу, снимавшему процесс от и до.

 

Менее эффектная «закадровая» сторона процедуры была связана с незаметными глазу внутренними процессами: устранением застойных явлений в лимфе, улучшением микроциркуляции и насыщением тканей кислородом, а также выведением из организма шлаков и токсинов, активизацией расщепления жиров. На практике это означало, что организм постоянно просит пить, но за счет усиления метаболизма даже склонное к отеканию тело не «разбухает», сохраняется ощущение легкости, а кожа остается упругой и подтянутой.

Конечно, для достижения и закрепления еще более впечатляющих перемен в облике надо прислушаться ко всем рекомендациям работающего с вами специалиста и пройти курс из 8-12 процедур. Я, например, так и собираюсь сделать. Ведь в отличие от самых закоренелых скептиков, давно махнувших на себя рукой, я уверена в результате. И у меня есть тому доказательство – протестированная процедура, принесшая мне только положительные эмоции. К тому же, как выяснилось, в салоне «Ботэ» все лето будут действовать специальные предложения и скидки на программы по уходу за телом.

Вас может заинтересовать Возвращение молодости, Деловые женщины, Готовим пирожки, Изменение жизни, Нижнее белье, Сказочная страна