В студию Alfaparf нас пригласили на двойное тестирование: блондинка Таня, переборщившая с количеством окрасок, должна была испробовать биореконструкцию волос, а я, девушка с длинными, истощенными волосами, – экстравосстанавливающий уход на базе итальянской косметики Alfaparf Milano.

 

Сразу уточню, что бывает, конечно, и хуже: после затяжных стрессов или длительного приема «убойных» лекарств у людей в прямом смысле этого слова отваливаются волосы. Одну такую модель мы как раз застали в студии: она буквально сияла после сеанса биореконструкции, хотя до этого, по ее словам, теряла волосы в промышленных масштабах. Пример этой девушки нас с Таней очень вдохновил, и нам уже не терпелось приступить к тестированию.

Для начала нас проинструктировали относительно предстоящих процедур. Выяснилось, что биореконструкция показана сильно поврежденным блондированным волосам, требующим глубокого восстановления. Процедура делается в течение 1,5 часов на препаратах линии Midollo di bamboo, содержащих вытяжку бамбука. Если очень кратко, основная задача биореконструкции – это насыщение пострадавших волос полезными компонентами на клеточном уровне. И вот как это происходит: под воздействием препаратов волосяная кутикула (в рекламе ее неверно называют чешуйками) раскрывается, и волос до самой сердцевины напитывается живительной вытяжкой, затем (после очередного этапа процедуры) кутикула закрывается, предохраняя волос от грядущих вредных воздействий: солнца, соленой воды и т.п. Вторая процедура, предназначенная мне, была более компактной: за 1 час моим ослабленным волосам с сильно посеченными, паклеобразными концами предстояло насытиться «коктейлем» из продуктов линии Semi di Lino Anti-Age. Секрет этой новой, недавно разработанной в головной лаборатории компании Alfaparf Milano, процедуры заключается в стимулирующем воздействии на волосяные фолликулы. Благодаря полифенолам красного винограда, протеинам шелка и семени льна препараты линии не просто очищают и питают волосы, но и дают им заряд энергии, замедляя процесс биологического старения.

Заинтригованные столь многообещающими результатами, мы разошлись по мастерам: за Таню взялась технолог компании Alfaparf-Петербург Елена Александрова, а за меня – Наталья Кириллова – девушка с удивительным цветом волос и не менее удивительным пониманием человеческой внешности, суть которого, если упрощенно, сводилась к тому, что твой образ (прическа, цвет волос) – есть состояние твоей души. И эта философия не так проста, как кажется на первый взгляд. Особенно если вспомнить, как каждая из нас переживает неудачную стрижку, неудавшийся цвет и т.п. Такая, казалась бы, ерунда нас буквально ранит, выбивает из колеи. Над проблемой моих волос Наташа думала недолго: экстравосстанавливающий уход – это действительно то, что мне нужно, а вот мой образ (хвост или косички, не покидающие меня со школьной скамьи) заставил ее призадуматься. Она водила руками по моей свежевымытой шевелюре, «жамкала» волосы и думала о чем-то своем. А потом неожиданно изрекла: тебе пойдут кудри и объем. На немой вопрос в моих глазах (я вообще не ношу распущенные волосы – они меня раздражают!) Наталья ответила так: но ты должна быть готова к новому, более... сексуальному образу – иначе ничего не получится! Теперь призадумалась я: а нужна ли мне эта сексуальность и что я с ней буду делать?

Итак, что же с нами происходило? Фоторепортаж с места событий наглядно демонстрирует, как наши волосы выглядели до процедуры и что с ними стало после. По-моему, результат налицо, а точнее – на волосы. Они выглядят здоровыми и ухоженными – такими, какими и должны в идеале быть. И это при том, что при работе с нами мастера не использовали парикмахерские хитрости: нас не стригли, не делали каких-то сложных укладок, не наносили на волосы гели, воски и т.п. чисто визуальные «улучшители» вида волос. Достигнутый в ходе тестирования эффект был связан исключительно с качеством препаратов и профессионализмом работавших с нами мастеров. Хочу выразить им наш с Таней респект.

 

P.S. Со времени тестирования прошел почти месяц, а волосы наши по-прежнему ведут себя хорошо: не пушатся, не секутся, после мытья головы отлично лежат и не доставляют хозяйкам ни-ка-ких хлопот.

Вас может заинтересовать Блеск биоламирования, Модные сапоги 2016 фото. Женские модели, Салат Виноградинка, С чем носить ботфорты на каблуке, Десертные яблоки, Легкий суп